Il Piatto Giusto per ….un buffet rustico:Torta angelica salata farcita!
Quando ho visto circolare sul web questa torta sia dolce che salata me ne sono subito innamorata.Io adoro i lievitati e spero presto di avere il tempo per provare a fare questa ricetta anche con il lievito madre, che rimane sempre il mio preferito. Ho farcito con quello che avevo in casa e devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente anche se prossimamente devo assolutamente provarla con le verdure. Quindi con questa ricetta potete veramente giocare con la fantasia tenendo sempre sotto controllo la dispensa!
Torta angelica salata farcita
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 15 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- X IL LIEVITINO
- 150 gr di farina manitoba
- un cucchiaino di zucchero
- 90 gr di acqua oligominerale naturale
- 1 bustina di lievito disidratato Paneangeli
- X L'IMPASTO
- 400 gr di farina manitoba
- 120 gr di burro
- 60 gr di Parmigiano Reggiano
- 20 gr di zucchero
- 120 gr di latte tiepido
- un cucchiaio di sale
- 3 tuorli
- PER IL RIPIENO
- 200 gr di philadelphia
- 200 gr di provola
- 200 gr di salame ungherese
Istruzioni
- Iniziamo preparando il nostro lievitino unendo la farina, acqua, lievito e zucchero, impastiamo o a mano o con la planetaria usando il gancio per gli impasti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo far lievitare fino al raddoppio,circa un'ora.
- Aggiungere al lievitino gli altri ingredienti, impastare fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Stendiamo la pasta in un rettangolo e farciamolo a piacere, io ho scelto di fare un primo strato di philadelphia, uno di ungherese e il terzo con cubetti di provola.
- Arrotoliamo ora, nel senso della lunghezza e tagliamolo a metà sempre dal lato lungo, in modo da ottenere due strisce che intrecceremo tra loro, mantenendo il ripieno verso l'alto.
- Richiudete a ciambella e fissate tra loro le estremità. Trasferite su di una teglia rivestita con carta forno.
- Ponete nuovamente a lievitare per un'altra ora, o fino a raddoppio, spennellate con latte e infornate a 200° per circa trenta minuti.
- Course : Buffet, piatto unico, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pane e lievitati, Piatto unico, Pizze e focacce
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, burro, farina manitoba, latte, lievito di birra disidratato, Parmigiano Reggiano, philadelphia, provola, salame ungherese, sale, tuorlo, zucchero
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Istruzioni
- Iniziamo preparando il nostro lievitino unendo la farina, acqua, lievito e zucchero, impastiamo o a mano o con la planetaria usando il gancio per gli impasti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo far lievitare fino al raddoppio,circa un'ora.
- Aggiungere al lievitino gli altri ingredienti, impastare fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Stendiamo la pasta in un rettangolo e farciamolo a piacere, io ho scelto di fare un primo strato di philadelphia, uno di ungherese e il terzo con cubetti di provola.
- Arrotoliamo ora, nel senso della lunghezza e tagliamolo a metà sempre dal lato lungo, in modo da ottenere due strisce che intrecceremo tra loro, mantenendo il ripieno verso l'alto.
- Richiudete a ciambella e fissate tra loro le estremità. Trasferite su di una teglia rivestita con carta forno.
- Ponete nuovamente a lievitare per un'altra ora, o fino a raddoppio, spennellate con latte e infornate a 200° per circa trenta minuti.
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che delizia …mi ingolosisceeee
ciao Vale
a presto 😀
ketti :* -
ciao ho seguito la tua ricetta della torta angelica era la prima volta che la facevo ma sta spiegato molto bene non ho avute tante difficoltà, tranne per quanto riguarda l'ultima parte cioè tagliare l'impasto e metterlo a treccia non capivo bene come ma poi sono riuscita 🙂 esteticamente è venuta bene ora devo solo assaggiarla 🙂 ciao tatiana
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Mi dispiace tu abbia avuto delle difficoltà, magari seguendo le foto ti sarebbe venuto tutto più semplice, comunque basta farla una volta e poi sarà tutto più semplice. Ora attendo di sapere se ti è piaciuta…..
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Anche il gusto era ottimo si scioglieva in bocca da rifare 🙂 le foto le ho viste ma non riuscivo a capire poi dopo qualche min ho capito come tagliarlo…. Non posso postare la foto altrimenti te lo farei vedere come e venuta 🙂
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molto buona
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grazie!
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ciao ho fatto il rustico nuovamente ma ho dimenticato i tuorli succede qualcosa? e che mi sono distratta e zac 🙁 purtroppo ho gia impastato tutto 🙁
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Ciao Tatiana, perdonami ma solo ora vedo il tuo messaggio, credo che a quest'ora tu abbia già scoperto che sapore ha una torta angelica senza uova ….. dimmi tu come è andata? era buona ugualmente? io credo di si!
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Valentina Amato ciao domanbi ti sapro dire l ho fatta un pò prima perche domani avro tremila cose da fare , le altre volte venne perfetta 🙂 pero avendo dimenticato un ingrediente c'è sempre timore , per ora come estetica sembra uguale per il sapore ti dirò domani 🙂
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ok attendo tue notizie!
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Deve essere gustosissima, spero di riuscire a farla!
Certo ci riuscirai, il procedimento, è un po’ lungo per via della lievitazione, ma è sicuramente semplice da fare!
che delizia …mi ingolosisceeee
ciao Vale
a presto 😀
ketti :*
Ciao Ketti, vero molto golosa, e il ripieno lo puoi variare ogni volta che la fai!
ciao ho seguito la tua ricetta della torta angelica era la prima volta che la facevo ma sta spiegato molto bene non ho avute tante difficoltà, tranne per quanto riguarda l'ultima parte cioè tagliare l'impasto e metterlo a treccia non capivo bene come ma poi sono riuscita 🙂 esteticamente è venuta bene ora devo solo assaggiarla 🙂 ciao tatiana
Mi dispiace tu abbia avuto delle difficoltà, magari seguendo le foto ti sarebbe venuto tutto più semplice, comunque basta farla una volta e poi sarà tutto più semplice. Ora attendo di sapere se ti è piaciuta…..
Anche il gusto era ottimo si scioglieva in bocca da rifare 🙂 le foto le ho viste ma non riuscivo a capire poi dopo qualche min ho capito come tagliarlo…. Non posso postare la foto altrimenti te lo farei vedere come e venuta 🙂
Bene Tatiana, sono molto contenta, la prossima volta mettici un po’ di fantasia e cambia ripieno se ti va, vedrai quest’impasto ti darà soddisfazione con tanti gusti diversi!
molto buona
grazie!
ciao ho fatto il rustico nuovamente ma ho dimenticato i tuorli succede qualcosa? e che mi sono distratta e zac 🙁 purtroppo ho gia impastato tutto 🙁
Ciao Tatiana, perdonami ma solo ora vedo il tuo messaggio, credo che a quest'ora tu abbia già scoperto che sapore ha una torta angelica senza uova ….. dimmi tu come è andata? era buona ugualmente? io credo di si!
Valentina Amato ciao domanbi ti sapro dire l ho fatta un pò prima perche domani avro tremila cose da fare , le altre volte venne perfetta 🙂 pero avendo dimenticato un ingrediente c'è sempre timore , per ora come estetica sembra uguale per il sapore ti dirò domani 🙂
ok attendo tue notizie!