Il Piatto Giusto per….una botta di salute!
La Torta di carote,mandorle e arance è una vera botta di salute grazie a tutto ciò che questi tre alimenti sono in grado di apportare al nostro organismo. La carota è ricca di vitamine e sali minerali, in più il beta carotene è un potente antiossidante; Le mandorle anche esse cariche di vitamine e sali minerali, aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa, e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia;Le arance sono un’ottima fonte di antiossidanti, che oltre a essere in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo. Io per decorare il tutto, ho usato del cioccolato fondente, non credo di dover aggiungere altro, quindi faccio la spesa di cose buone e andiamo ad impastare…..
Torta di carote, mandorle e arance
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 150 gr di mandorle
- 400 gr di carote
- 2 arance
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- Cioccolato fondente per guarnire
Nutrition Info
Istruzioni
- Iniziamo col prepararci tutti gli ingredienti: mondiamo le carote, peliamole col pelapatate e grattugiamole o tritiamole col frullatore; grattugiamo la buccia di un'arancia e spremiamone il succo; tritiamo le mandorle senza spellarle.
- Amalgamiamo burro e zucchero e poi aggiungiamo i tuorli, il succo e la buccia dell'arancia e le carote.
- Quindi farina di mandorle, farina 00 e lievito amalgamiamo bene il tutto.
- Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato e poniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddi e trasferiamola su di un piatto di portata. Decoriamo con la restante arancia e con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria e fatto colare sulla torta aiutandoci con un cucchiaio.
- Il nostro consiglio è di controllare sempre la torta con uno stecchino prima di sfornarla controllando che sia solida ma comunque umida all'interno, è una caratteristica proprio di questo dolce.
- Course : Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : arancia, burro, carota, cioccolato fondente, farina, lievito chimico per dolci, mandorle, uova, zucchero
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Istruzioni
- Iniziamo col prepararci tutti gli ingredienti: mondiamo le carote, peliamole col pelapatate e grattugiamole o tritiamole col frullatore; grattugiamo la buccia di un'arancia e spremiamone il succo; tritiamo le mandorle senza spellarle.
- Amalgamiamo burro e zucchero e poi aggiungiamo i tuorli, il succo e la buccia dell'arancia e le carote.
- Quindi farina di mandorle, farina 00 e lievito amalgamiamo bene il tutto.
- Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato e poniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddi e trasferiamola su di un piatto di portata. Decoriamo con la restante arancia e con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria e fatto colare sulla torta aiutandoci con un cucchiaio.
- Il nostro consiglio è di controllare sempre la torta con uno stecchino prima di sfornarla controllando che sia solida ma comunque umida all'interno, è una caratteristica proprio di questo dolce.
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L'aggiunta dell'arancia migliora quella che è un classico, la torta di carote e mandorle, dandole un qualcosa in più..Da provare, assolutamente
Grazie, attendiamo di sapere come è andata!