Il Piatto Giusto che …accontenta tutti:Torta di bombe di patate farcite!
Non mi è mai capitato di incontrare una persona alla quale non piacciano le patate, certo c’e’ chi le preferisce fritte, chi a purè, chi al forno, chi con patate e peperoni, chi a gateau, chi a gnocchi, ma decisamente piacciono a tutti. Noi oggi vi proponiamo una Torta di bombe di patate farcite : una goduria! perchè non solo sono ripiene ma anche gratinate e simpatiche da servire!
Torta di bombe di patate farcite
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di farina
- un uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 60 gr di burro
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di scamorza affumicata
Istruzioni
- Lessiamo le patate in abbondante acqua, peliamole e schiacciamole ancora calde in una ciotola, lasciamo raffreddare
- Aggiungiamo l'uovo,il sale,il parmigiano,la noce moscata, 40 gr di burro a pomata e la farina, amalgamiamo il tutto
- Formiamo con le mani inumidite delle palline che schiacceremo al centro per inserire prosciutto e mozzarella, quindi riformiamo la pallina e facciamo rotolare nel pangrattato
- Rivestiamo una teglia con burro e pangrattato e adagiamoci tutte le bombe ravvicinate seguendo un disegno
- Su ogni bomba mettiamo un fiocchetto di burro che avremo lasciato da parte in precedenza quindi inforniamo a 180° per 15/20 minuti o fino a gratinatura, serviamo
- Il mio consiglio è di variare la farcia, magari anche con verdure o funghi, e ognuno sceglierà la bomba che più gli piace!
- Course : Buffet, piatto unico, Primi piatti, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Piatto unico, Primi piatti, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : burro, farina 00, mozzarella, noce moscata, pangrattato, parmigiano, Patate, sale, uova
Istruzioni
- Lessiamo le patate in abbondante acqua, peliamole e schiacciamole ancora calde in una ciotola, lasciamo raffreddare
- Aggiungiamo l'uovo,il sale,il parmigiano,la noce moscata, 40 gr di burro a pomata e la farina, amalgamiamo il tutto
- Formiamo con le mani inumidite delle palline che schiacceremo al centro per inserire prosciutto e mozzarella, quindi riformiamo la pallina e facciamo rotolare nel pangrattato
- Rivestiamo una teglia con burro e pangrattato e adagiamoci tutte le bombe ravvicinate seguendo un disegno
- Su ogni bomba mettiamo un fiocchetto di burro che avremo lasciato da parte in precedenza quindi inforniamo a 180° per 15/20 minuti o fino a gratinatura, serviamo
- Il mio consiglio è di variare la farcia, magari anche con verdure o funghi, e ognuno sceglierà la bomba che più gli piace!
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