Il Piatto Giusto per… una merenda pronta in 5 minuti!
Avendo visto questa Torta all’acqua senza burro, senza uova, in giro sul web sinceramente mi sono molto incuriosita, non tanto per la velocità dell’esecuzione quanto per la scarsità degli alimenti presenti, alimenti basilari per la preparazione di una torta. Sarà per la presenza del cioccolato che è in grado, a mio avviso, di rendere tutto più buono ma questa torta è veramente golosa e sofficissima tanto da volerla condividere anche con voi!
Torta di cioccolato all’acqua senza burro,senza uova
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di cacao in polvere
- 250 gr di acqua
- 50 gr di olio di arachidi
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Nutrition Info
Istruzioni
- In una ciotola ho mescolato la farina con lo zucchero, la vanillina,il cacao e il lievito.
- Ho aggiunto l'olio e l'acqua e ho mescolato bene.
- Ho trasferito il tutto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, ho livellato.
- Ho infornato a 180° per 25 minuti.
- Ho sfornato, lasciato raffreddare eliminato teglia e carta forno, quindi impiattato e spolverato con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di preparare questa torta quando avete voglia di dolce ma non di cedere alle calorie!
- Course : Buffet, Dolci, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua, cacao, farina 00, lievito chimico per dolci, olio di arachidi, vanillina, zucchero
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Istruzioni
- In una ciotola ho mescolato la farina con lo zucchero, la vanillina,il cacao e il lievito.
- Ho aggiunto l'olio e l'acqua e ho mescolato bene.
- Ho trasferito il tutto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, ho livellato.
- Ho infornato a 180° per 25 minuti.
- Ho sfornato, lasciato raffreddare eliminato teglia e carta forno, quindi impiattato e spolverato con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di preparare questa torta quando avete voglia di dolce ma non di cedere alle calorie!
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Senza burro…la proverò !
Lo ammetto anche "senza burro" è davvero buona! un abbraccio
Posso sostituire il cacao con del cioccolato fondente?
Se sì, in quali proporzioni?
Grazie!!!
certo ma dovrai sostituire i 30 grammi di cacao con 30 di farina e il cioccolato fondente lo puoi aggiungere o sciolto a bagno maria o a scaglie.