Il Piatto Giusto per….accontentare mio cognato:Torta di mandorle al limone!
Amante delle mandorle e di tutti i dolci fatti con frutta secca, mio cognato non tollera sapore e odore dei latticini in generale, latte,panna,burro. Io da brava cognata allora ho preparato una Torta di mandorle al limone con pochissimi ingredienti, mandorle,uova,zucchero e aromi, per fargli cosa gradita. A lui è piaciuta tanto e voi provate a farla e poi fatemi sapere, attendo i vostri commenti….
Torta di mandorle al limone
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di mandorle
- 400 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 3 uova
- limone
- vaniglia
Istruzioni
- Frullare le mandorle senza pelarle in maniera grossolana.
- In una ciotola mescolare le uova, avendo cura di conservare un po' di albume per spennellare la superficie del dolce, con lo zucchero e il lievito, aggiungere le mandorle, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia in polvere .
- Foderare una tortiera a cerniera con carta forno o ungerla con olio o burro o strutto, versarci dentro il composto e livellarlo.
- Spennellare in superficie l'albume leggermente sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti circa, tenendo presente che deve indurirsi ma rimanere umido all'interno.
- Sistemare su di un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di prepararlo in anticipo, il giorno dopo sarà ancora più buono.....
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : lievito per dolci, limone, mandorle, uova, vaniglia, zucchero
Istruzioni
- Frullare le mandorle senza pelarle in maniera grossolana.
- In una ciotola mescolare le uova, avendo cura di conservare un po' di albume per spennellare la superficie del dolce, con lo zucchero e il lievito, aggiungere le mandorle, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia in polvere .
- Foderare una tortiera a cerniera con carta forno o ungerla con olio o burro o strutto, versarci dentro il composto e livellarlo.
- Spennellare in superficie l'albume leggermente sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti circa, tenendo presente che deve indurirsi ma rimanere umido all'interno.
- Sistemare su di un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di prepararlo in anticipo, il giorno dopo sarà ancora più buono.....
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