Il Piatto Giusto per … una giusta causa:Cuore di riso caramellato con salsa all’arancia !
Dal momento che il 25 di questo mese acquisteremo in tanti le arance della salute per mettere all’angolo il cancro, ho pensato di proporvi delle ricette per utilizzare questi agrumi che fanno tanto bene, profumano di sole e aiutano la ricerca!
Cuore di riso caramellato con salsa all’arancia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.7 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- PER IL CUORE DI RISO
- 100 gr di riso di quello che scuoce
- 25 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1/2 lt di latte
- PER IL CARAMELLO
- 100 gr di zucchero
- un goccio di acqua
- qualche goccia di succo di limone
- PER LA SALSA ALL'ARANCIA
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 25 gr di burro
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di Gran Marnier
Istruzioni
- Portare il latte ad ebollizione con il burro, lo zucchero ed il riso. Cuocere fino a che tutto il liquido non sia stato assorbito,ci vuole almeno mezz'ora.
- Lasciare freddare e poi aggiungere le uova amalgamando.
- Aromatizzare con la buccia delle arance grattugiate.
- In un padellino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e le gocce di limone e far caramellare.
- Versare il composto in uno stampo a cuore il cui fondo sia stato foderato con il caramello appena preparato.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.Sformare in un piatto di portata quando il caramello è ancora caldo.
- Nel contempo pelare l'arancia e tagliare la scorza a listarelle sottilissime, spremerne il succo.
- Far cuocere lo zucchero, l'acqua e il burro in un padellino fino a quando non prende colore, a questo punto aggiungere il succo dell'arancia e far ridurre. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore e le scorzette.
- Guarnire il cuore di riso con la salsa appena preparata!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Dolci, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
Istruzioni
- Portare il latte ad ebollizione con il burro, lo zucchero ed il riso. Cuocere fino a che tutto il liquido non sia stato assorbito,ci vuole almeno mezz'ora.
- Lasciare freddare e poi aggiungere le uova amalgamando.
- Aromatizzare con la buccia delle arance grattugiate.
- In un padellino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e le gocce di limone e far caramellare.
- Versare il composto in uno stampo a cuore il cui fondo sia stato foderato con il caramello appena preparato.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.Sformare in un piatto di portata quando il caramello è ancora caldo.
- Nel contempo pelare l'arancia e tagliare la scorza a listarelle sottilissime, spremerne il succo.
- Far cuocere lo zucchero, l'acqua e il burro in un padellino fino a quando non prende colore, a questo punto aggiungere il succo dell'arancia e far ridurre. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore e le scorzette.
- Guarnire il cuore di riso con la salsa appena preparata!
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