Il Piatto Giusto per…rimanere leggeri con gusto!
Questa Torta di zucchine e melanzane grigliate è un ottima idea contorno o secondo piatto vegetariano decisamente Gluten free , leggero, colorato e gustoso.Io l’ho preparata perchè avevo delle verdure grigliate e non avendo voglia delle solite ricette, ho messo insieme quello che il mio frigo proponeva. Ovviamente possiamo arricchire anche con del prosciutto cotto o per renderla ancora più saporita usare delle verdure fritte.Io però in questo periodo prediligo le ricette light !
Torta di zucchine e melanzane grigliate
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- una melanzana grigliata
- una zucchina grigliata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- olio evo
- sale
- basilico fresco
Nutrition Info
Istruzioni
- Condiamo zucchine e melanzane con sale e olio evo
- Condiamo anche la passata con olio, sale e basilico
- In una tortiera rotonda sistemiamo una fetta di melanzana con sopra una fetta di mozzarella e un cucchiaio di passata, lungo il bordo e continuiamo nello stesso modo sovrapponendo leggermente le fette
- Al centro e sparse qua e la, a chiudere i buchi, sistemiamo le zucchine
- Copriamo il tutto con parmigiano grattugiato
- Inforniamo a 180° per 15 minuti, serviamo calda e filante
- Vi consiglio di preparare questo piatto anche quando vi rimangono verdure grigliate, è un ottima idea riciclo!
- Course : Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
Istruzioni
- Condiamo zucchine e melanzane con sale e olio evo
- Condiamo anche la passata con olio, sale e basilico
- In una tortiera rotonda sistemiamo una fetta di melanzana con sopra una fetta di mozzarella e un cucchiaio di passata, lungo il bordo e continuiamo nello stesso modo sovrapponendo leggermente le fette
- Al centro e sparse qua e la, a chiudere i buchi, sistemiamo le zucchine
- Copriamo il tutto con parmigiano grattugiato
- Inforniamo a 180° per 15 minuti, serviamo calda e filante
- Vi consiglio di preparare questo piatto anche quando vi rimangono verdure grigliate, è un ottima idea riciclo!
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.8 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.