Torta alle fragole a tema Violetta

Il Piatto Giusto per …il compleanno di una piccola principessa!
Le figlie delle mie amiche sono tutte fans di Violetta, e innamorate del suo fidanzato, quindi le ultime torte che ho fatto hanno tutte lo stesso tema…..per fortuna riesco almeno a variare base, bagna e farcia. Oggi vi propongo qualcosa di assolutamente non alcolico, dal momento che è destinata ai piccoli e fresca per la presenza delle fragole, dal momento che siamo in estate. Quindi base pan di Spagna, bagna alle fragole, crema diplomatica cioè crema pasticcera alleggerita con panna montata e fragole a pezzettini, il tutto decorato con cialda di Violetta e panna montata colorata.

Qui trovi le ricette base:Pan di Spagna,Crema pasticcera

Punteggio ricetta

  • (4.5 /5)
  • 4 ratings

,

Istruzioni

  1. Mondiamo e laviamo le fragole. Frulliamone 8 con un po' di acqua, qualche goccia di succo di limone e i due cucchiai di zucchero.
  2. Tagliamo a metà il pan di Spagna e bagniamo la base con la bagna alle fragole appena ottenuta.
  3. Mescoliamo la crema pasticcera con la panna montata( crema diplomatica, ottenuta dall'unione di crema chantilly,panna montata vanigliata, con crema pasticcera, solitamente in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa).
  4. Spalmiamo la crema diplomatica sulla base della torta e farciamo con le rimanenti fragola tagliate a pezzettini.
  5. Copriamo con un altro strato di pan di Spagna, bagniamo ancora come la base e lucidiamo con un velo di marmellata di albicocche o altra marmellata chiara e limpida, in modo da far aderire bene la cialda che posizioneremo al centro della torta.
  6. Sistemiamo e pareggiamo i bordi con panna montata prima di procedere alle decorazioni in modo da avere delle superfici lisce ed omogenee sulle quali lavorare.
  7. Coloriamo la panna mescolandola ai coloranti alimentari, inseriamola in una sacca da pasticcere e decoriamo i bordi della torta, finiamo con delle palline argentate e colorate a vostro gusto.
  8. Inserisco anche un'altra versione di decorazione in modo da darvi delle alternative....

Be Social

About Chef

Ricette correlate