Torta nocciole e cioccolato

Il Piatto Giusto per…un invito a cena!
Certo che questa Torta alle nocciole e cioccolato proprio da soli non si può mangiare: uno, perchè tra un po’ bisogna iniziare ad andare al mare e quindi bisogna affrontare la prova costume, che ogni anno che passa ci mette sempre più a dura prova; due, perchè è troppo buona e non è giusto goderne da soli, quindi condividete, gli amici vi ringrazieranno ma anche il vostro giro vita ne sarà lieto!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Stendere la frolla e foderare base e lati di una tortiera a cerniera di 26 cm
  2. Copriamo con un foglio di carta forno e inseriamo del riso per coprire tutto il fondo in modo che faccia da peso e contrasti la frolla che potrebbe gonfiarsi in cottura( Cottura a secco)
  3. Inforniamo per 10 minuti
  4. Intanto sciogliamo il cioccolato a bagno maria
  5. Tritiamo le nocciole grossolanamente
  6. Montiamo gli albumi a neve
  7. Mescoliamo lo zucchero con i tuorli, uniamo le nocciole ed il cioccolato fuso, quindi molto delicatamente, per non smontarli, gli albumi montati a neve.
  8. Versiamo la farcia nel guscio, livelliamo e inforniamo nuovamente per 20 minuti
  9. Lasciamo raffreddare e trasferiamo in un piatto di portata, spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con scaglie di cioccolato fondente e nocciole
  10. Il mio consiglio è di servirla con panna montata

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