Il Piatto Giusto per…un invito a cena!
Certo che questa Torta alle nocciole e cioccolato proprio da soli non si può mangiare: uno, perchè tra un po’ bisogna iniziare ad andare al mare e quindi bisogna affrontare la prova costume, che ogni anno che passa ci mette sempre più a dura prova; due, perchè è troppo buona e non è giusto goderne da soli, quindi condividete, gli amici vi ringrazieranno ma anche il vostro giro vita ne sarà lieto!
Torta nocciole e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- una dose di pasta frolla come da ricetta base
- 90 gr di nocciole
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 5 tuorli
- 3 albumi
Nutrition Info
Istruzioni
- Stendere la frolla e foderare base e lati di una tortiera a cerniera di 26 cm
- Copriamo con un foglio di carta forno e inseriamo del riso per coprire tutto il fondo in modo che faccia da peso e contrasti la frolla che potrebbe gonfiarsi in cottura( Cottura a secco)
- Inforniamo per 10 minuti
- Intanto sciogliamo il cioccolato a bagno maria
- Tritiamo le nocciole grossolanamente
- Montiamo gli albumi a neve
- Mescoliamo lo zucchero con i tuorli, uniamo le nocciole ed il cioccolato fuso, quindi molto delicatamente, per non smontarli, gli albumi montati a neve.
- Versiamo la farcia nel guscio, livelliamo e inforniamo nuovamente per 20 minuti
- Lasciamo raffreddare e trasferiamo in un piatto di portata, spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con scaglie di cioccolato fondente e nocciole
- Il mio consiglio è di servirla con panna montata
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette per le occasioni di festa
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Istruzioni
- Stendere la frolla e foderare base e lati di una tortiera a cerniera di 26 cm
- Copriamo con un foglio di carta forno e inseriamo del riso per coprire tutto il fondo in modo che faccia da peso e contrasti la frolla che potrebbe gonfiarsi in cottura( Cottura a secco)
- Inforniamo per 10 minuti
- Intanto sciogliamo il cioccolato a bagno maria
- Tritiamo le nocciole grossolanamente
- Montiamo gli albumi a neve
- Mescoliamo lo zucchero con i tuorli, uniamo le nocciole ed il cioccolato fuso, quindi molto delicatamente, per non smontarli, gli albumi montati a neve.
- Versiamo la farcia nel guscio, livelliamo e inforniamo nuovamente per 20 minuti
- Lasciamo raffreddare e trasferiamo in un piatto di portata, spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con scaglie di cioccolato fondente e nocciole
- Il mio consiglio è di servirla con panna montata
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È semplicemente deliziosa
GREAT aunt Jacque – everyone who sees their pics calls them 208beautiful”– this only confirms this– boys would most likely prefer “handsome” -but it is what it is!! Enjoy each precious moment!
Buena pinta, muy casera, fácil de hacer y tiene que estar riquísima….. Acabo de darme cuenta de que -al menos en pastelería- casi entiendo el italiano…. Jodeeeer!!!
grazie! la buona cucina ha una sola lingua!
grazie!