Il Piatto Giusto per…..soddisfare le voglie di mamma e figlia:Torta pasqualina imperiale!
Quando Luigi parte per lavoro arriva subito mia mamma per darmi una mano con le gemelline, col suo aiuto io ovviamente riesco a cucinare un po’ di più e a provare magari anche qualche nuova ricetta, magari anche con le verdure che io e mamma adoriamo ma che Luigi non gradisce particolarmente e quindi noi quando siamo sole ne approfittiamo. Oggi poi mi sono sbizzarrita provando una ricetta nuova :la Torta pasqualina imperiale ! e per non farci mancare nulla ho fatto una variazione sul tema ho avvolto il tutto in una sfoglia croccante preparata con la nostra farina integrale di grano tenero Verna, un impasto velocissimo e gustoso senza lievito, da provare assolutamente!
Qui trovi la ricetta base per la realizzazione di questa Torta :Impasto base integrale per focacce croccante senza lievito
Torta pasqualina imperiale
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Per l'impasto
- 260 gr di farina integrale Verna Mulinum
- 50 gr di olio evo
- 8 gr di sale
- Per il ripieno
- 500 gr di erbe miste pulite (borragine, bietoline)
- 400 gr di patate pelate
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di pecorino fresco
- due uova
- un cucchiaio di farina
- 100 gr di panna fresca
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbollentare le erbette e scolarle molto bene, quindi tritarle ed eventualmente strizzarle per togliere tutta l'acqua in eccesso
- mondare e pelare le patate, affettarle con una mandolina molto sottili, metterle nella ciotola insieme alle erbette
- Aggiungere farina, uova, sale, parmigiano, pepe e il pecorino fresco fatto a scaglie, mescolare delicatamente
- Foderare uno stampo a cerniera con carta forno quindi stendere l'impasto molto sottile con un mattarello e rivestire lo stampo facendo fuoriuscire la sfoglia di una decina di centimetri
- Sistemare al centro tutta la farcia e aggiungere la crema di latte in modo da ricoprirla
- Richiudete la sfoglia sulla farcia facendo in modo che rimanga a vista la parte c entrale della torta, come da foto
- Infornate a 180° per 50 minuti circa , gustate dopo una decina di minuti ma anche a temperatura ambiente
Istruzioni
- Sbollentare le erbette e scolarle molto bene, quindi tritarle ed eventualmente strizzarle per togliere tutta l'acqua in eccesso
- mondare e pelare le patate, affettarle con una mandolina molto sottili, metterle nella ciotola insieme alle erbette
- Aggiungere farina, uova, sale, parmigiano, pepe e il pecorino fresco fatto a scaglie, mescolare delicatamente
- Foderare uno stampo a cerniera con carta forno quindi stendere l'impasto molto sottile con un mattarello e rivestire lo stampo facendo fuoriuscire la sfoglia di una decina di centimetri
- Sistemare al centro tutta la farcia e aggiungere la crema di latte in modo da ricoprirla
- Richiudete la sfoglia sulla farcia facendo in modo che rimanga a vista la parte c entrale della torta, come da foto
- Infornate a 180° per 50 minuti circa , gustate dopo una decina di minuti ma anche a temperatura ambiente
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