Torta prato fiorito

Il Piatto Giusto per…. festeggiare la primavera:Torta prato fiorito!
Abbiamo deciso di partecipare ad una gara di torte indetta per beneficenza. Il tema della gara era la primavera quindi abbiamo pensato di presentarci con una torta tutta fiorita!  Anche la farcia con la frutta, la bagna senza alcool, e l’utilizzo di cioccolato plastico sono tutte scelte fatte perchè questa torta sia tutta commestibile e adatta anche ai bambini. Su trenta torte siamo arrivate terze!

Qui trovi le ricette base necessarie:  crema pasticcera,pan di Spagna,cioccolato plastico

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tagliate il pan di Spagna in due parti.
  2. Unite la panna montata con la crema pasticcera.
  3. Bagnate con un pennellino in silicone la base della torta con il succo della frutta sciroppata.
  4. Stendete la crema in uno strato uniforme sulla base e posizionate la frutta mista a pezzettini.
  5. Ricoprite con il secondo strato di pan di Spagna e bagnate anche questo con il succo.
  6. Stendete il cioccolato plastico bianco su di un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo, in uno strato sottile.
  7. Aiutandovi con la carta adagiate il cioccolato sulla torta per coprirla completamente e poi togliete la carta.
  8. Con il cioccolato colorato formate dei fiorellini a vostro gusto, anche utilizzando delle formine per biscotti e con il cioccolato verde dei cordoncini.
  9. Adagiate i fiori e i cordoncini sulla torta facendo una piccola pressione in modo che rimangano attaccati ( se necessario potete usare della marmellata di frutta per incollarli)
  10. Conservate in frigorifero in modo che il cioccolato riprenda consistenza dopo essere stato manipolato.
  11. Il cioccolato plastico che avanza può essere conservato in frigorifero.
  12. Con questa torta auguriamo una serena e colorata primavera a tutti!

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