Il Piatto Giusto per… un buffet!
Quante volte gli amici ci invitano a cena e per non far stancare sempre e solo la padrona di casa si propone di portare ognuno una cosa? Questa torta è la soluzione ai vostri problemi! Saporita e facilissima sempre che usiate una sfoglia già pronta come quella che ha usato Silvia per accelerare i tempi e farvi vedere come è possibile realizzare qualcosa di buono anche con qualche aiutino che con i tempi ristretti che abbiamo tutti, ci facilitano il quotidiano. E allora preparate gli ingredienti che partiamo…..
Torta salata con patate e funghi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia ( se decidete di farla in casa avete tutta la nostra ammirazione)
- 300 gr di patate
- 500 gr di funghi ( io ho usato funghi congelati di provenienza italiana)
- 100 gr di mozzarella
- 2 uova
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio evo
- un ciuffo di prezzemolo
Nutrition Info
Istruzioni
- In un tegame saltate i funghi tagliati a fettine con due cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo, coprite e portate a cottura.
- Nel frattempo pelate le patate, passatele al mixer e trasferitele in una ciotola.
- Unitele con le uova sbattute, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
- Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, riempite il fondo con metà del composto di patate, aggiungete i funghi e coprite con il restante composto di patate.
- Chiudete la torta con il resto della sfoglia, saldando bene i bordi. Se volete, spennellate la superficie con un po' di tuorlo d' uovo.
- Bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Gustate calda o tiepida ed in buona compagnia!
- Servings : 8
- Course : Buffet, piatto unico
- Tipo di ricetta:Buffet, Piatto unico, Pizze e focacce, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, Funghi, mozzarella, noce moscata, olio evo, pasta sfoglia, Patate, pepe, prezzemolo, sale, uova
Istruzioni
- In un tegame saltate i funghi tagliati a fettine con due cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo, coprite e portate a cottura.
- Nel frattempo pelate le patate, passatele al mixer e trasferitele in una ciotola.
- Unitele con le uova sbattute, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
- Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, riempite il fondo con metà del composto di patate, aggiungete i funghi e coprite con il restante composto di patate.
- Chiudete la torta con il resto della sfoglia, saldando bene i bordi. Se volete, spennellate la superficie con un po' di tuorlo d' uovo.
- Bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Gustate calda o tiepida ed in buona compagnia!
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