Torta salata di zucca e speck filante

Il Piatto Giusto per… una festa tra amici!
La sera di Halloween ci siamo riuniti con i nostri amici e come al solito io e Vale ci siamo messe ai fornelli….Non potevamo non preparare tutto a base di zucca dal momento che avevamo ricevuto in dono una zucca enorme da intagliare per far divertire i più piccoli.  Tra le tante preparazioni anche questa torta salata con stracchino, speck e provola, una vera delizia apprezzata anche dai miei nipotini ai quali è piaciuto anche il decoro!

 

Qui trovi la ricetta base necessaria: Pasta brisè

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Questa ottima ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo dello “Stracchino allo yogurt” TOMASONI

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mettiamo a cuocere la zucca in una padella con un filo di olio, saliamo e aggiungiamo un goccio di acqua.
  2. A cottura ultimata aggiungiamo lo stracchino e mescoliamo bene, poi uniamo l'uovo, il parmigiano e il pepe.
  3. Stendiamo la pasta brisè tra due fogli di carta forno infarinati, lasciamo solo il foglio di sotto e foderiamo uno stampo a cerniera da 24 cm.
  4. Pareggiamo i bordi e conserviamo l' impasto che ci avanza per la decorazione.
  5. Versiamo un metà della zucca e livelliamo.
  6. Tagliamo la provola a dadini e lo speck a listarelle e poniamo sopra la zucca a coprirla.
  7. Versiamo la zucca rimasta, livelliamo e decoriamo con la brisè avanzata ( anche con striscioline a formare una crostata).
  8. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
  9. Sformate dopo qualche minuto, va servita ancora calda e filante.
  10. Il mio consiglio è di prepararla anche per i più piccoli sarà così più facile fargli mangiare anche qualcosa di vegetale......

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