Tortine nua al cioccolato con crema pasticcera

Il Piatto Giusto per…una merenda cioccolatosa!
Bianco e nero, giorno e notte,cioccolato e crema, ottimo il connubio di queste Tortine nua al cioccolato con crema pasticcera. Un dolce sempre attuale, buono a merenda e colazione per grandi e piccoli, facile e veloce da fare e in più conservano la loro morbidezza anche per alcuni giorni: addio merendine confezionate, divertiamoci a farle in casa, senza conservanti e senza additivi!

Qui trovi le ricette di base :Crema pasticcera

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Istruzioni

  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e contemporaneamente porre a sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, il tutto fatto a pezzetti.
  2. Quando il cioccolato e il burro sono fusi aggiungete lo zucchero e mescolate, unite quindi alle chiare montate con un movimento delicato e dal basso verso l'alto in modo da non smontarle eccessivamente.
  3. Unite alla farina il lievito e la vanillina, quindi setacciandole aggiungete al composto sempre facendo attenzione a non smontare le chiare.
  4. Suddividere l'impasto in 20 pirottini di carta forno ed al centro inserire un cucchiaio di crema pasticcera.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
  6. Attendere che si raffreddino e spolverare con zucchero a velo.
  7. Il mio consiglio è di conservare queste merendine in una scatola di latta o sotto una campana portadolci per non più di 3/4 giorni.

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