Il Piatto Giusto per … il pranzo del lunedì!
Si sa che la domenica a tavola non si pensa alla bilancia ma il lunedì mattina ci si organizza per la dieta di tutta la settimana ed ecco che il Piatto Giusto vi propone questo Tortino di zucchine filanti gratinate light, per un pasto gustoso ma leggero, facile e veloce. Io ho utilizzato zucchine bio raccolte con le mie mani nell’Orto di famiglia e stanca delle solite ricette ho provato a fare una sorta di parmigiana eliminando il più possibile le calorie senza comprometterne il gusto!
Tortino di zucchine filanti gratinate light
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di zucchine
- 60 gr di provola a cubetti
- 40 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
- sale
- olio evo
Nutrition Info
Istruzioni
- Affettare le zucchine utilizzando il pelapatate in modo che sia molto sottili e cucinino agevolmente
- Conditele con olio e sale e rivestite con una parte di esse una teglia da forno, sistemateci sopra provola, cotto e parmigiano, copriamo con le zucchine e continuiamo allo stesso modo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti
- Completiamo in superficie con parmigiano , bagniamo negli angoli con il latte e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Serviamo caldo e filante
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta qualsiasi salume e formaggio abbiate in frigo, sicuramente ci staranno bene tutti
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Pizze e focacce, Ricette economiche
- Ingredienti : latte, olio evo, parmigiano, prosciutto cotto, provola, sale, zucchine
Comments
3 Responses to Tortino di zucchine filanti gratinate light
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Affettare le zucchine utilizzando il pelapatate in modo che sia molto sottili e cucinino agevolmente
- Conditele con olio e sale e rivestite con una parte di esse una teglia da forno, sistemateci sopra provola, cotto e parmigiano, copriamo con le zucchine e continuiamo allo stesso modo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti
- Completiamo in superficie con parmigiano , bagniamo negli angoli con il latte e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Serviamo caldo e filante
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta qualsiasi salume e formaggio abbiate in frigo, sicuramente ci staranno bene tutti
Valuta la ricetta
-
6 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.3 / 5)
Comments
3 Responses to Tortino di zucchine filanti gratinate light
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Sono bionissimi
Sono bionissimi
grazie!