Tortino di zucchine filanti gratinate light

Il Piatto Giusto per … il pranzo del lunedì!
Si sa che la domenica a tavola non si pensa alla bilancia ma il lunedì mattina ci si organizza per la dieta di tutta la settimana ed ecco che il Piatto Giusto vi propone questo Tortino di zucchine filanti gratinate light, per un pasto gustoso ma leggero, facile e veloce. Io ho utilizzato zucchine bio raccolte con le mie mani nell’Orto di famiglia e stanca delle solite ricette ho provato a fare una sorta di parmigiana eliminando il più possibile le calorie senza comprometterne il gusto!

Punteggio ricetta

  • (4.3 /5)
  • 6 ratings

, , ,

Istruzioni

  1. Affettare le zucchine utilizzando il pelapatate in modo che sia molto sottili e cucinino agevolmente
  2. Conditele con olio e sale e rivestite con una parte di esse una teglia da forno, sistemateci sopra provola, cotto e parmigiano, copriamo con le zucchine e continuiamo allo stesso modo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti
  3. Completiamo in superficie con parmigiano , bagniamo negli angoli con il latte e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
  4. Serviamo caldo e filante
  5. Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta qualsiasi salume e formaggio abbiate in frigo, sicuramente ci staranno bene tutti

Be Social

About Chef

Ricette correlate