Tortino funghi e patate gratinati

Il Piatto Giusto per…un secondo piatto vegetariano:Tortino funghi e patate gratinati!
Il Tortino funghi e patate gratinati è facile e veloce da preparare ma sicuramente di gran gusto! Vi assicuro che il sapore dei funghi pleurotus è davvero ottimo, abbinati alle patate poi costituiscono un secondo piatto nutriente che nulla ha da invidiare ai più classici di carne e pesce. Ottima soluzione anche per i vegetariani che non vogliono rinunciare ad un po’ di proteine! Io ho utilizzato dei maglifici funghi freschi presi questa mattina  al mercato!

 

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

,

Istruzioni

  1. Puliamo bene i funghi e dividiamoli uno dall'altro
  2. Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a fette
  3. In una pirofila unta con dell'olio iniziamo a distribuire le patate affettate, saliamo
  4. Sopra formiamo uno strato con i funghi e saliamo anche questi
  5. Copriamo con il pane profumato e condiamo con un filo di olio evo
  6. Continuiamo a fare gli strati (io ne ho fatti 3) ed alla fine inforniamo a 180° per 30 min quando le patate ed i funghi risulteranno teneri pungendoli con la forchetta sarà pronto
  7. Servire caldo
  8. Il nostro consiglio è di servire questa tortino come contorno o, in porzione più abbondante, come alternativa vegetale ad un classico secondo di pesce o carne.

Be Social

About Chef

Ricette correlate