Trecce pugliesi con mandorle e olio extravergine di oliva

Il Piatto Giusto per…condividere una ricetta regionale: Trecce pugliesi con mandorle e olio extravergine di oliva!
Compravo sempre queste trecce sia dolci che salate, con le mandorle e con i pistacchi, quando passavo da Lecce per portarmele qui a Catanzaro. Oggi per me e per voi ho preparato quelle dolci alle mandorle con vino bianco e olio extravergine di oliva, spero presto di tornare a casa anche per recuperare la ricetta di quelle salate con i pistacchi glassati che non ho mai fatto ma che adoro!

 

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Istruzioni

  1. Inseriamo nella planetaria o impastiamo a mano in una ciotola la farina mescolata con il sale, lo zucchero, il vino, l'olio evo e le mandorle tritate, impastiamo.
  2. Formiamo un panetto che avvolgiamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Riprendiamo il panetto, tagliamo dei pezzettini che ci serviranno per fare dei bastoncini da intrecciate formando le nostre treccine della lunghezza e grossezza desiderata, ma cercando di farle tutte uguali, saranno più carine. Seguendo le foto passo passo questa operazione sarà facilissima, spero!
  4. Sistemiamo una mandorla intera ad ogni inizio di intreccio e pressiamo bene in modo che non si scolli in cottura.
  5. Sistemiamo su di una placca foderata con carta forno e inforniamo a 180° per 15/20 minuti a seconda dello spessore delle trecce, quando si colorano leggermente è meglio controllarle.
  6. Attendiamo che si raffreddino prima di assaggiarle e conserviamo in un sacchetto se dovessero avanzare.....

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