Treccia di sfoglia integrale con zucchine,stracchino e speck

Il Piatto Giusto per…far contenta mia mamma:Treccia di sfoglia integrale con zucchine stracchino e speck!
Oggi mia mamma mi ha chiesto di farle assaggiare la mia mitica sfoglia con farina integrale, per fortuna io non mi faccio mai trovare impreparata e ne avevo infatti una sfoglia già stesa e congelata, pronta pronta per esse farcita…Quindi mentre si scongelava la mia sfoglia ho recuperato speck e stracchino dal frigo, ovviamente sarebbe andato bene anche crudo o cotto e ricotta per esempio e delle zucchine che Stefano mi aveva mandato dall’orto, un uovo, un po’ di parmigiano e il ripieno è pronto!Stendiamo la sfoglia, farciamo e richiudiamo, una mezzoretta nel forno e potrete gustare questa meraviglia sia calda che fredda, ottima come piatto unico, adatta anche per un buffet o da portare fuori per un pic nic, e allora cose aspettate, mani in pasta!

Qui trovi la ricetta base per realizzare questa Treccia di sfoglia integrale con zucchine stracchino e speck:Pasta sfoglia integrale

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Istruzioni

  1. Soffriggiamo le zucchine a cubetti in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio, portiamo a cottura e saliamo
  2. In una ciotola mettiamo stracchino,uovo, sale,pepe,parmigiano e mescoliamo bene il tutto quindi aggiungiamo speck, basilico e menta tagliuzzati e le zucchine dalle quali avremo eliminato l'aglio,mescoliamo
  3. Srotoliamo la sfoglia e sistemiamola in una teglia rivestita di carta forno, sistemiamo il ripieno al centro per lungo, ora tagliamo in diagonale i due lati vuoti a strisce e, come si vede bene dalle foto,cominciamo ad intrecciare dall'alto per arrivare alla base, dovrebbe venirvi una treccia
  4. Spennelliamo ora con il restante uovo sbattuto e inforniamo a 180° per 30/35 minuti, sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di affettare

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