Il Piatto Giusto per…..tornare bambini:Tronchetto alla nutella!
Oggi ne avevo proprio voglia e non sempre si può rinunciare , ogni tanto è bene cedere, fa bene allo spirito e al cuore e pazienza se fa male al pancino per una volta …..basta non eccedere! Se poi siete proprio dei puristi la crema di nocciole potete anche prepararvela in casa oppure preparare questo tronchetto con marmellate, creme o ganache a seconda dei vostri gusti, della vostra linea o della voglia che avete in questo momento. Certo è che la base di questo tronchetto è infallibile, perfetta ,non si spezza, non si rompe mentre la arrotolate e rimane bella morbida e soffice anche per più giorni anche se a casa mia non ne rimane mai una briciola……mani in pasta e buona merenda a grandi e piccini!
Tronchetto alla nutella
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 50 gr di amido di mais
- 70 gr di zucchero
- 5 uova
- 70 gr di olio di semi di girasole
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- nutella
- cioccolato fondente
- filetti di mandorle tostate per la decorazione
Istruzioni
- Montiamo gli albumi a neve insieme allo zucchero, uniamo la buccia del limone ed un tuorlo alla volta amalgamando dal basso verso l'alto senza smontare il composto
- Aggiungiamo quindi a filo l'olio sempre mescolando e in fine la fecola setacciata.
- Stendiamo il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno, livelliamo e inforniamo a 180° per 20 minuti
- Sforniamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto, quindi eliminiamo la carta e farciamo con la nutella , arrotoliamo su se stesso e lasciamo raffreddare completamente
- Sciogliamo il cioccolato fatto a pezzi a bagno maria e usiamolo per ricoprire uniformemente il tronchetto, decoriamo con filetti di mandorle e lasciamo asciugare prima di tagliare e degustare....
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Ricette a base di Nutella, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : amido di mais, buccia di limone, cioccolato fondente, nutella, olio di semi di girasole, uova, zucchero
Istruzioni
- Montiamo gli albumi a neve insieme allo zucchero, uniamo la buccia del limone ed un tuorlo alla volta amalgamando dal basso verso l'alto senza smontare il composto
- Aggiungiamo quindi a filo l'olio sempre mescolando e in fine la fecola setacciata.
- Stendiamo il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno, livelliamo e inforniamo a 180° per 20 minuti
- Sforniamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto, quindi eliminiamo la carta e farciamo con la nutella , arrotoliamo su se stesso e lasciamo raffreddare completamente
- Sciogliamo il cioccolato fatto a pezzi a bagno maria e usiamolo per ricoprire uniformemente il tronchetto, decoriamo con filetti di mandorle e lasciamo asciugare prima di tagliare e degustare....
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