Il Piatto Giusto per…..far colazione tutti insieme!
Classica colazione delle famiglie italiane della domenica mattina è il ciambellone: variegato, classico o al ciottolato, profumato, soffice e fantastico inzuppato nel latte. Oggi noi, giusto per cambiare un po’, ve lo proponiamo in un’altra forma , mantenendo però intatti gusti, profumi e consistenze. Provatelo e poi fateci sapere cosa ne pensate, saremo liete di conoscere i vostri gusti e cosa offrono le vostre classiche colazioni italiane della domenica!
Tronchetto giorno e notte
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 100 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 100 gr di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- 20 gr di cacao amaro
Nutrition Info
Istruzioni
- Mescolare il burro con le uova, lo zucchero, la farina , il lievito, la vanillina e il latte.
- Separare l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao, mescolare.
- Foderare uno stampo da plumcake grande o due piccoli come ho fatto io, con carta forno e versiamo, alternandoli, i due impasti.
- Inforniamo a 180° per 35 minuti, adagiamo su di un vassoio e spolveriamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio e di provarlo inzuppato nel latte freddo...fantastico!
- Course : Dolci, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati
- Ingredienti : burro, cacao, farina, latte, lievito chimico per dolci, uova, vanillina, zucchero, zucchero a velo
Istruzioni
- Mescolare il burro con le uova, lo zucchero, la farina , il lievito, la vanillina e il latte.
- Separare l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao, mescolare.
- Foderare uno stampo da plumcake grande o due piccoli come ho fatto io, con carta forno e versiamo, alternandoli, i due impasti.
- Inforniamo a 180° per 35 minuti, adagiamo su di un vassoio e spolveriamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio e di provarlo inzuppato nel latte freddo...fantastico!
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.