Il Piatto Giusto per….un secondo piatto di tutto rispetto:Uovo fritto con fiori di zucca e scaglie di grana!
Quando a casa non hai ne carne ne pesce pensi di non poter preparare un secondo piatto degno di chiamarsi tale e invece ci sono le uova che preparate a regola d’arte sono un’ottima alternativa. Infatti io oggi ho preparato quest’ Uovo fritto con fiori di zucca e scaglie di grana, grazie al quale ho meritato tanti complimenti. provate anche voi e se non avete fiori di zucca potete sostituire con asparagi, carciofi crudi o saltati in padella, zucchine, funghi, a voi la scelta!
Uovo fritto con fiori di zucca e scaglie di grana
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- una noce di burro chiarificato
- 10 fiori di zucca
- scaglie di parmigiano
- pepe
- sale
- pane casereccio
Istruzioni
- Monda i fiori eliminando il pistillo interno, dividi a metà per il lungo, passa sotto l'acqua e metti ad asciugare su carta assorbente.
- Intanto tostiamo il pane fatto a fette
- Facciamo sciogliere in padella un pezzettino di burro e saltiamo i fiori di zucca, saliamo e appena si ammaccano spegniamo e teniamo da parte
- Nella stessa padellina aggiungiamo un altro po' di burro e aggiungiamo le uova, facciamo andare e con un cucchiaio rompiamo il tuorlo e mescoliamo in modo che venga tipo marmorizzato, aspettiamo un paio di minuti che cuocia, saliamo e trasferiamo subito in un piatto
- Decoriamo con i fiori di zucca, le scaglie di grana e una girata di pepe, serviamo subito col pane tostato
- Il mio consiglio è di tenere tutto pronto in modo che l'uovo non cuocia in maniera eccessiva e si asciughi troppo nell'attesa che noi ci organizziamo!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro chiarificato, fiori di zucca, Pane, parmigiano, pepe, sale, uova
Istruzioni
- Monda i fiori eliminando il pistillo interno, dividi a metà per il lungo, passa sotto l'acqua e metti ad asciugare su carta assorbente.
- Intanto tostiamo il pane fatto a fette
- Facciamo sciogliere in padella un pezzettino di burro e saltiamo i fiori di zucca, saliamo e appena si ammaccano spegniamo e teniamo da parte
- Nella stessa padellina aggiungiamo un altro po' di burro e aggiungiamo le uova, facciamo andare e con un cucchiaio rompiamo il tuorlo e mescoliamo in modo che venga tipo marmorizzato, aspettiamo un paio di minuti che cuocia, saliamo e trasferiamo subito in un piatto
- Decoriamo con i fiori di zucca, le scaglie di grana e una girata di pepe, serviamo subito col pane tostato
- Il mio consiglio è di tenere tutto pronto in modo che l'uovo non cuocia in maniera eccessiva e si asciughi troppo nell'attesa che noi ci organizziamo!
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