Vellutata di cavolfiore con pancetta croccante

Il Piatto Giusto per…una cena invernale!
Buona,calda, leggera questa vellutata di cavolfiore, adatta proprio per cena nei periodi dell’anno più freddi quando tornando a casa si ha proprio bisogno di un piatto confortante, che ti scaldi e ti aiuti a rilassarti.

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Istruzioni

  1. Mondiamo e riduciamo il cavolfiore in piccoli pezzi, laviamolo.
  2. Peliamo e laviamo le patate, tagliamole a tocchetti.
  3. Scaldiamo olio evo e burro in una pentola dai bordi alti nella quale inseriamo il cavolfiore e le patate, mescoliamo e aggiungiamo acqua fino a coprirli.
  4. Cuociamo almeno per una mezz'ora e quando cotti, frulliamo con un frullatore ad immersione, riducendo il tutto in crema, saliamo.
  5. Intanto prepariamoci la pancetta a tocchetti e saltiamola in padella senza aggiungere altri grassi, teniamo da parte.
  6. Facciamo cuocere ancora la vellutata fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
  7. Sistemiamo nei piatti singoli e decoriamo con la pancetta e un filo di olio a crudo.
  8. Il mio consiglio è di servire la vellutata calda con crostini di pane fritti o al forno se volete mantenervi più leggeri!

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