Il Piatto Giusto per …..scaldarsi un po’:Vellutata di cavoli con crumble di parmigiano!
Oggi vi proponiamo un piatto di stagione, goloso e confortante per queste sere di autunno quando ancora i riscaldamenti sono spenti e c’e’ bisogno di qualcosa che ti riscaldi;Una ricetta morbida e croccante questa Vellutata di cavoli con crumble di parmigiano grazie proprio alla cremosità della patata e alla friabilità delle briciole di parmigiano.Decisamente da provare anche sostituendo le verdure che la caratterizzano con altre tipo carote, zucchine o zucca
Vellutata di cavoli con crumble di parmigiano
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Per il crumble
- 60 gr di burro
- 70 gr di farina
- 60 gr di parmigiano
- un pizzico di sale
- Per la vellutata
- 400 gr di cavolfiore
- 400 gr di broccolo
- 400 gr di patate
- 200 gr di crema di latte
- sale
- timo fresco
Istruzioni
- Caliamo in acqua bollente salata, le patate pelate e tagliate a tocchetti, il broccolo e il cavolo mondati,lavati e ridotti a cimette
- A cottura scoliamo l'acqua, aggiungiamo la crema di latte e frulliamo riducendo a crema, mettiamo sul fuoco e raggiungiamo la consistenza desiderata.
- Intanto prepariamo il crumble mettendo la farina in una ciotola e aggiungiamo il burro a cubetti pizzicandolo con la punta delle dita in modo da formare delle briciole, aggiungiamo il sale ed il parmigiano e facciamo in modo di compattare le briciole, sistemiamole in una teglia rivestita con carta forno
- Accendiamo il forno a 190° e mentre si scalda teniamo le briciole in frigorifero, quindi inforniamo fino a doratura
- Serviamo la vellutata con crumble di parmigiano e foglioline di timo
- Il mio consiglio è di variare anche il gusto delle verdure che caratterizzano la vellutata ma di mantenere intatta procedura e proporzioni
- Course : Primi piatti, Zuppe
- Tipo di ricetta:Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : broccoli, burro, cavolfiore, crema di latte, farina 00, parmigiano, Patate, sale, timo
Istruzioni
- Caliamo in acqua bollente salata, le patate pelate e tagliate a tocchetti, il broccolo e il cavolo mondati,lavati e ridotti a cimette
- A cottura scoliamo l'acqua, aggiungiamo la crema di latte e frulliamo riducendo a crema, mettiamo sul fuoco e raggiungiamo la consistenza desiderata.
- Intanto prepariamo il crumble mettendo la farina in una ciotola e aggiungiamo il burro a cubetti pizzicandolo con la punta delle dita in modo da formare delle briciole, aggiungiamo il sale ed il parmigiano e facciamo in modo di compattare le briciole, sistemiamole in una teglia rivestita con carta forno
- Accendiamo il forno a 190° e mentre si scalda teniamo le briciole in frigorifero, quindi inforniamo fino a doratura
- Serviamo la vellutata con crumble di parmigiano e foglioline di timo
- Il mio consiglio è di variare anche il gusto delle verdure che caratterizzano la vellutata ma di mantenere intatta procedura e proporzioni
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