Il Piatto Giusto per…. salvarti la serata:Ventagli di frittata con zucchine e cotto!
Si farciscono come una piadina, si ripiegano come una crepe ma sono facile e veloce, cosa sono? Ma ovviamente i Ventagli di frittata con zucchine e cotto, buonissimi, gustosi, salva cena,economici e dei simpaticissimi svuota frigo!In effetti a me sono venuti in mente proprio per questo banalissimo motivo ma di fondamentale importanza per la sana e corretta gestione familiare!
Ventagli di frittata con zucchine e cotto
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ventagli
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 zucchine
- 4 fette di prosciutto cotto
- 120 gr di stracchino
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche fogliolina di menta
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Sbattiamo le uova in una ciotola con sale, foglioline di menta spezzettate e parmigiano
- Mondiamo le zucchine e grattugiamole a listarelle
- Saltiamole in padella con un filo di olio per insaporirle ed eliminare l'acqua, saliamo, teniamo da parte
- In un padellino riscaldiamo un filo di olio evo e mettiamo un mestolo di preparato di uova, cuociamo e giriamo la frittata anche dall'altra parte
- Su di una metà stendiamo un quarto di stracchino, aggiungiamo anche un quarto di zucchine e una fetta di prosciutto
- Chiudiamo la metà della frittata vuota su quella farcita e poi nuovamente chiudiamo a metà formando un ventaglio
- Adagiamo il primo ventaglio su di un piatto e procediamo con gli altri tre nella stessa maniera.
- Serviamo caldi
- Il mio consiglio è di farcire queste frittatine con tutto quello che di buono vi offre il vostro frigo, scoprirete ogni volta un sapore diverso e sfizioso!
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : menta, olio evo, parmigiano, prosciutto cotto, sale, stracchino, uova, zucchine
Istruzioni
- Sbattiamo le uova in una ciotola con sale, foglioline di menta spezzettate e parmigiano
- Mondiamo le zucchine e grattugiamole a listarelle
- Saltiamole in padella con un filo di olio per insaporirle ed eliminare l'acqua, saliamo, teniamo da parte
- In un padellino riscaldiamo un filo di olio evo e mettiamo un mestolo di preparato di uova, cuociamo e giriamo la frittata anche dall'altra parte
- Su di una metà stendiamo un quarto di stracchino, aggiungiamo anche un quarto di zucchine e una fetta di prosciutto
- Chiudiamo la metà della frittata vuota su quella farcita e poi nuovamente chiudiamo a metà formando un ventaglio
- Adagiamo il primo ventaglio su di un piatto e procediamo con gli altri tre nella stessa maniera.
- Serviamo caldi
- Il mio consiglio è di farcire queste frittatine con tutto quello che di buono vi offre il vostro frigo, scoprirete ogni volta un sapore diverso e sfizioso!
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