Zucca gratinata con olive nere

Il Piatto Giusto per…un contorno gustoso!
Domenica nell’agriturismo di una coppia di cari amici, Petrara,  col mio Luigi,abbiamo degustato con piacere una Zucca gratinata con olive nere, che io quest’oggi ho cercato di riproporre,non conoscendo la ricetta, a mio modo. Veramente niente male, decisamente da rifare, e da proporre anche come contorno non solo come antipasto come avevano fatto loro, e perchè no, a mio avviso anche ottimo condimento per della pasta fresca fatta in casa.

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Istruzioni

  1. Tagliate la zucca con la buccia a fette spesse mezzo centimetro
  2. Disponetele in un solo strato in una teglia rivestita di carta forno e oleata
  3. Conditele con olio e sale, aggiungete rosmarino e le olive e infornate per i primi dieci minuti coperta con un foglio di carta stagnola.
  4. Togliete la carta e lasciate gratinare per altri 10 minuti.
  5. Sfornare e servire
  6. Il mio consiglio è di servirlo come antipasto sia di carne che di pesce ma che siano in bianco!

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