Il Piatto giusto per… un secondo alternativo, un aperitivo sfizioso:Zucchine ripiene di tonno!
Venerdì pesce! Non avete avuto il tempo di passare in pescheria o non avete voglia di sentire quel fastidiosissimo odore che invade la casa quando cucinate il pesce fresco? Ecco in arrivo una super ricetta salva tradizioni e direi anche salva portafoglio!
Zucchine ripiene di tonno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 zucchine grandi o 4 piccole
- 160 gr di tonno sott’olio
- 1 acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di pancarrè
- 60 gr di parmigiano
- 1 cucchiaio di capperi
- Olio evo
- Sale
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pancarrè con fette di PANE SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Lavare e spuntare le zucchine. Svuotarle e tritare l’interno che andrà soffritto in padella con olio, aglio e l’acciuga.
- Intanto mettere i gusci di zucchina salati in una pirofila rivestita di carta forno oleata e infornare per 10 minuti a 180 °.
- Mescolare in una ciotola le zucchine tritate e soffritte, il pane sbriciolato con le mani, il parmigiano, i capperi, il tonno sminuzzato eventualmente correggere di sale.
- Riempire i gusci e infornare per altri 15 minuti o fino a doratura.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Secondi piatti
- Ingredienti : acciughe, aglio, capperi, olio evo, Pane, parmigiano, sale, tonno, zucchine
Istruzioni
- Lavare e spuntare le zucchine. Svuotarle e tritare l’interno che andrà soffritto in padella con olio, aglio e l’acciuga.
- Intanto mettere i gusci di zucchina salati in una pirofila rivestita di carta forno oleata e infornare per 10 minuti a 180 °.
- Mescolare in una ciotola le zucchine tritate e soffritte, il pane sbriciolato con le mani, il parmigiano, i capperi, il tonno sminuzzato eventualmente correggere di sale.
- Riempire i gusci e infornare per altri 15 minuti o fino a doratura.
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