Il Piatto Giusto per… un secondo piatto con sorpresa!
Gratinate e dal cuore filante queste Zucchine ripiene in bianco sono un ottimo secondo piatto alternativo,carino e pratico anche da portare in ufficio. E se voleste allestire un buffet queste zucchine sicuramente lo rallegrerebbero! Io sono sempre alla ricerca di ricette che siano versatili e che mi risolvano varie situazioni e questa, come vedete, è una di quelle, io vi consiglio di provarla e voi cosa aspettate a reperire tutti gli ingredienti?
Zucchine ripiene in bianco
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 pz
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 zucchine rotonde
- 200 gr di carne macinata
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
- pepe
- un uovo
- prezzemolo
- 60 gr di provola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Nutrition Info
Istruzioni
- Laviamo le zucchine e tagliamo la calotta che terremo da parte
- Incidiamo la polpa delle zucchine lungo i bordi e poi scaviamole aiutandoci con un cucchiaio
- Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo al dente i gusci delle zucchine e le calotte, scoliamole e lasciamole raffreddare
- Intanto rosoliamo la carne macinata in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo anche l'interno delle zucchine tritato e sfumiamo con il vino bianco, saliamo e portiamo a cottura.
- In una ciotola mettiamo uovo,parmigiano,il pepe, un pizzico di sale,il prezzemolo tritato,due cucchiai di pangrattato e la carne con le zucchine
- Mescoliamo il tutto ed andiamo a riempire per metà i nostri gusci , quindi inseriamo qualche cubetto di provola e ancora impasto fino a riempirli
- Posizioniamo le zucchine in una pirofila unta di olio con a fianco anche le calotte
- Aggiungiamo ancora qualche cubetto di provola e una spolverata di parmigiano
- Inforniamo a 180° per 30 minuti po fino a cottura( dipende dalla grandezza delle zucchine) e serviamo calde con sopra la loro calottina
- Il mio consiglio è di servirle come secondo piatto magari anche accompagnate da un purè di patate!
- Course : Antipasti, Buffet, piatto unico, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Carni rosse, Piatto unico, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : carne macinata, olio evo, pangrattato, parmigiano, pepe, prezzemolo, provola, sale, uova, vino bianco, zucchine
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Istruzioni
- Laviamo le zucchine e tagliamo la calotta che terremo da parte
- Incidiamo la polpa delle zucchine lungo i bordi e poi scaviamole aiutandoci con un cucchiaio
- Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo al dente i gusci delle zucchine e le calotte, scoliamole e lasciamole raffreddare
- Intanto rosoliamo la carne macinata in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo anche l'interno delle zucchine tritato e sfumiamo con il vino bianco, saliamo e portiamo a cottura.
- In una ciotola mettiamo uovo,parmigiano,il pepe, un pizzico di sale,il prezzemolo tritato,due cucchiai di pangrattato e la carne con le zucchine
- Mescoliamo il tutto ed andiamo a riempire per metà i nostri gusci , quindi inseriamo qualche cubetto di provola e ancora impasto fino a riempirli
- Posizioniamo le zucchine in una pirofila unta di olio con a fianco anche le calotte
- Aggiungiamo ancora qualche cubetto di provola e una spolverata di parmigiano
- Inforniamo a 180° per 30 minuti po fino a cottura( dipende dalla grandezza delle zucchine) e serviamo calde con sopra la loro calottina
- Il mio consiglio è di servirle come secondo piatto magari anche accompagnate da un purè di patate!
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Veramente veramente buone ciao Ele
grazie ne sono felice!