Zucchine ripiene in bianco

Il Piatto Giusto per… un secondo piatto con sorpresa!
Gratinate e dal cuore filante queste Zucchine ripiene in bianco sono un ottimo secondo piatto alternativo,carino e pratico anche da portare in ufficio. E se voleste allestire un buffet queste zucchine sicuramente lo rallegrerebbero! Io sono sempre alla ricerca di ricette che siano versatili e che mi risolvano varie situazioni e questa, come vedete, è una di quelle, io vi consiglio di provarla e voi cosa aspettate a reperire tutti gli ingredienti?

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Istruzioni

  1. Laviamo le zucchine e tagliamo la calotta che terremo da parte
  2. Incidiamo la polpa delle zucchine lungo i bordi e poi scaviamole aiutandoci con un cucchiaio
  3. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo al dente i gusci delle zucchine e le calotte, scoliamole e lasciamole raffreddare
  4. Intanto rosoliamo la carne macinata in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo anche l'interno delle zucchine tritato e sfumiamo con il vino bianco, saliamo e portiamo a cottura.
  5. In una ciotola mettiamo uovo,parmigiano,il pepe, un pizzico di sale,il prezzemolo tritato,due cucchiai di pangrattato e la carne con le zucchine
  6. Mescoliamo il tutto ed andiamo a riempire per metà i nostri gusci , quindi inseriamo qualche cubetto di provola e ancora impasto fino a riempirli
  7. Posizioniamo le zucchine in una pirofila unta di olio con a fianco anche le calotte
  8. Aggiungiamo ancora qualche cubetto di provola e una spolverata di parmigiano
  9. Inforniamo a 180° per 30 minuti po fino a cottura( dipende dalla grandezza delle zucchine) e serviamo calde con sopra la loro calottina
  10. Il mio consiglio è di servirle come secondo piatto magari anche accompagnate da un purè di patate!

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