Il Piatto Giusto per….un quarantanovesimo compleanno!
Ma vi pare che uno a quarantanove anni possa spegnere le candeline su di una torta decorate con le girelle ?Ebbene si, povero Giuseppe, marito di Silvia, la nostra cuochina di oggi che invece della classica torta gli ha preparato, per il suo compleanno, un magnifico zuccotto con fondente, ricotta e arancia tutta ricoperta di quelle merendine che fanno impazzire tutti i bambini ma che piacciono tanto anche agli adulti. D’altronde da un architetto ai fornelli cosa ci si poteva aspettare……
Zuccotto di girelle con ricotta e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 13-14 girelle
- 500 gr di ricotta fresca
- 180 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 di crema di latte (panna fresca)
- 30 gr di scorzette di arancia candite
Nutrition Info
Istruzioni
- Amalgamare bene la ricotta e 100 gr di zucchero a velo con una forchetta, dividerla in due recipienti, il primo con 2/3 della ricotta lavorata ed il secondo, che sarà il cuore dello zuccotto, con il rimanente 1/3.
- Scartare le girelle e dividerle in due fette, imburrare una scodella o uno stampo per zuccotto, ricoprire con pellicola trasparente e foderare con le fette di girella avendo cura di lasciare il lato ricoperto di cioccolato verso l'interno, e poi far riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Nel frattempo montare la panna fresca e aggiungervi il rimanente zucchero a velo;
- tritare grossolanamente il cioccolato fondente, aggiungerne 2/3 nel primo recipiente, incorporarvi delicatamente 2/3 della panna montata e versare la crema ottenuta nello stampo foderato di girelle, facendo attenzione a distribuirla lasciando uno spazio vuoto al centro;
- fondere a bagnomaria il resto del cioccolato già tritato ed incorporarlo alla crema di ricotta del recipiente più piccolo, aggiungervi anche la rimanente panna montata e le scorzette d'arancia.
- A questo punto non ci resta che riempire il cuore dello zuccotto con la crema di ricotta al cioccolato e coprire il tutto dapprima con fette di girella e poi con altra pellicola, conservare in freezer per almeno 3 ore.
- Per consumare lo zuccotto alla giusta consistenza, lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, capovolgere su un piatto da portata, guarnire a piacere e servire.
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Dolci
- Ingredienti : arancia candita, cioccolato fondente, crema di latte, ricotta, zucchero a velo
Istruzioni
- Amalgamare bene la ricotta e 100 gr di zucchero a velo con una forchetta, dividerla in due recipienti, il primo con 2/3 della ricotta lavorata ed il secondo, che sarà il cuore dello zuccotto, con il rimanente 1/3.
- Scartare le girelle e dividerle in due fette, imburrare una scodella o uno stampo per zuccotto, ricoprire con pellicola trasparente e foderare con le fette di girella avendo cura di lasciare il lato ricoperto di cioccolato verso l'interno, e poi far riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Nel frattempo montare la panna fresca e aggiungervi il rimanente zucchero a velo;
- tritare grossolanamente il cioccolato fondente, aggiungerne 2/3 nel primo recipiente, incorporarvi delicatamente 2/3 della panna montata e versare la crema ottenuta nello stampo foderato di girelle, facendo attenzione a distribuirla lasciando uno spazio vuoto al centro;
- fondere a bagnomaria il resto del cioccolato già tritato ed incorporarlo alla crema di ricotta del recipiente più piccolo, aggiungervi anche la rimanente panna montata e le scorzette d'arancia.
- A questo punto non ci resta che riempire il cuore dello zuccotto con la crema di ricotta al cioccolato e coprire il tutto dapprima con fette di girella e poi con altra pellicola, conservare in freezer per almeno 3 ore.
- Per consumare lo zuccotto alla giusta consistenza, lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, capovolgere su un piatto da portata, guarnire a piacere e servire.
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