Il Piatto Giusto per…disintossicarsi dopo le feste!
Sabato, all’Orto di Famiglia a San Floro, abbiamo raccolto un po’ di verdura con la quale oggi ho deciso di preparare questa Zuppa di cavolo cappuccio viola e patate, per disintossicarci dal cibo succulento di questi giorni di festa. Condivido volentieri con voi questa ricetta molto semplice ma gustosa perchè in tanti mi hanno chiesto qualche idea per cucinare questo tipo di cavolo molto buono ma poco adoperato. E se avete anche voi qualche ricettina da consigliare non esitate a farlo, siamo sempre pronte a sperimentare nuove pietanze….
Zuppa di cavolo cappuccio viola e patate
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di cavolo cappuccio viola
- 400 gr di patate pelate
- 100 gr di carote
- sale
- olio evo
- una crosta di parmigiano Bella Lodi
- crostini di pane integrale
Nutrition Info
Istruzioni
- Tagliare a tocchetti le patate e le carote pelate e lavate
- Mondare il cavolo cappuccio e affettarlo
- Mettere tutto in una pentola coprendo con acqua, salare e inserire un pezzo di crosta di parmigiano
- Portiamo a cottura schiacciando un po' con una forchetta le patate e le carote
- Servire con scaglie di parmigiano, un filo di olio evo a crudo e crostini di pane integrale tostati
- E se avete dei bimbi vi consigliamo di frullare il tutto, porterete in tavola una crema di un bel colore viola che potrebbe stupirli!
- Course : Zuppe
- Tipo di ricetta:Ricette economiche, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : carota, cavolo cappuccio viola, olio evo, parmigiano, Patate, sale
Comments
One Response to Zuppa di cavolo cappuccio viola e patate
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Tagliare a tocchetti le patate e le carote pelate e lavate
- Mondare il cavolo cappuccio e affettarlo
- Mettere tutto in una pentola coprendo con acqua, salare e inserire un pezzo di crosta di parmigiano
- Portiamo a cottura schiacciando un po' con una forchetta le patate e le carote
- Servire con scaglie di parmigiano, un filo di olio evo a crudo e crostini di pane integrale tostati
- E se avete dei bimbi vi consigliamo di frullare il tutto, porterete in tavola una crema di un bel colore viola che potrebbe stupirli!
Valuta la ricetta
-
2 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
One Response to Zuppa di cavolo cappuccio viola e patate
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Grazie per la ricetta, proprio da fare!:)
Il parmigiano a discrezione di chi fa la ricetta…io non credo di metterlo, perché in generale credo che i formaggi coprano i sapori…al massimo aggiungerei un pò di pepe nero forse