Il Piatto Giusto per …una cena in uno chalet di montagna:Zuppa di fagioli con peperoni verdi fritti!
Piatto decisamente calorico, ma immaginate di rientrare al rifugio dalle piste da sci ancora un po’ infreddoliti e di trovare un caminetto acceso un plaid, dei cuscinoni e qualcuno che vi porta una ciotola di terracotta con questi fagioli bollenti insaporiti dai peperoni fritti e del pane casereccio, ma cosa volere di più dalla vita!
Zuppa di fagioli con peperoni verdi fritti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di fagioli cannellini
- 8 pomodorini ciliegina
- Una foglia di alloro
- Sedano
- 4 Peperoni lunghi verdi
- Sale
- Olio evo
Istruzioni
- Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli per 12 ore.
- Lavarli e metterli in una pentola preferibilmente di coccio o di acciaio dal fondo spesso, coprire con acqua fredda e mettere sul fuoco.
- Quando cominceranno a bollire abbassate il fuoco e schiumate con un mestolo forato.
- Aggiungete i pomodorini spellati e tagliuzzati, la foglia di alloro, il sedano tritato. Per la cottura ci vorranno circa due ore, salare verso la fine.
- A cottura ultimata, versare un paio di mestoli dei fagioli in un recipiente, frullare con il mixer ad immersione e versarli nuovamente nella pentola.
- Intanto in una padella friggere i peperoni, puliti con un canovaccio umido, in abbondante olio di oliva. Scolarli ma non asciugarli perché l’olio in eccesso servirà per condire i fagioli che verranno serviti nello stesso piatto!
- Course : Zuppe
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Zuppe
- Ingredienti : alloro, cannellini, fagioli, olio evo, peperoni, pomodoro, sale, sedano
Istruzioni
- Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli per 12 ore.
- Lavarli e metterli in una pentola preferibilmente di coccio o di acciaio dal fondo spesso, coprire con acqua fredda e mettere sul fuoco.
- Quando cominceranno a bollire abbassate il fuoco e schiumate con un mestolo forato.
- Aggiungete i pomodorini spellati e tagliuzzati, la foglia di alloro, il sedano tritato. Per la cottura ci vorranno circa due ore, salare verso la fine.
- A cottura ultimata, versare un paio di mestoli dei fagioli in un recipiente, frullare con il mixer ad immersione e versarli nuovamente nella pentola.
- Intanto in una padella friggere i peperoni, puliti con un canovaccio umido, in abbondante olio di oliva. Scolarli ma non asciugarli perché l’olio in eccesso servirà per condire i fagioli che verranno serviti nello stesso piatto!
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