Il Piatto Giusto per…un gustoso inzuppo:Zuppa di pesce!
Se non ci inzuppi il pane, che Zuppa di pesce é? e allora di pane tostato prepariamone tanto perchè finirà tutto nel fantastico sughetto che rende questo piatto irresistibile. Di pesce usatene di tutte le varietà:sgombro, gallinella,merluzzetti e triglie e poi gamberi,totani,calamaretti e se volete anche cozze e vongole, chi più ne ha più ne metta!
Zuppa di pesce
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di pesce misto per zuppa( sgombro, gallinella,merluzzo,triglie)
- 200 gr di gamberi
- 200 gr di seppioline
- 200 gr di calamari
- 200 gr di pelati passati
- aglio
- sale
- prezzemolo
- sedano
- olio evo
- vino bianco secco
- pepe
- peperoncino
- pane casereccio a fette
Istruzioni
- Puliamo tutto il pesce eliminando squame e teste, i calamari, i gamberi, facendo attenzione a non lasciare il filo nero sul dorso , e seppie
- Intanto mettiamo a scaldare l'olio in una padella capiente e dai bordi alti insieme all'aglio schiacciato,peperoncino e sedano tritato
- Appena l'aglio si dora aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo andare per qualche minuto, sfumiamo con il vino ed eliminiamo l'aglio
- A questo punto iniziamo a inserire i pesci più grandi e quelli che richiedono maggio cottura a seguire tutti gli altri compresi seppioline se molto piccole e calamari, teniamo da parte solo i gamberi .
- Saliamo e pepiamo, cuociamo per una ventina di minuti ma senza esagerare altrimenti il pesce comincia a sfaldarsi.
- In una ciotola riponiamo tutto il pesce scolandolo dal sughetto che filtreremo grossolanamente per eliminare eventuali lische e parti di scarto.
- Riponiamo nuovamente il tutto nella padella, aggiungiamo i gamberi e cuociamo 5 minuti prima di servire in tavola bollente, spolverata di prezzemolo appena tritato e con del pane caldo appena abbrustolito
- il mio consiglio è di gustarla come piatto unico, non c'e' niente che sia in grado di completare questo piatto
- Course : Secondo, Zuppe
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti, Zuppe
Istruzioni
- Puliamo tutto il pesce eliminando squame e teste, i calamari, i gamberi, facendo attenzione a non lasciare il filo nero sul dorso , e seppie
- Intanto mettiamo a scaldare l'olio in una padella capiente e dai bordi alti insieme all'aglio schiacciato,peperoncino e sedano tritato
- Appena l'aglio si dora aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo andare per qualche minuto, sfumiamo con il vino ed eliminiamo l'aglio
- A questo punto iniziamo a inserire i pesci più grandi e quelli che richiedono maggio cottura a seguire tutti gli altri compresi seppioline se molto piccole e calamari, teniamo da parte solo i gamberi .
- Saliamo e pepiamo, cuociamo per una ventina di minuti ma senza esagerare altrimenti il pesce comincia a sfaldarsi.
- In una ciotola riponiamo tutto il pesce scolandolo dal sughetto che filtreremo grossolanamente per eliminare eventuali lische e parti di scarto.
- Riponiamo nuovamente il tutto nella padella, aggiungiamo i gamberi e cuociamo 5 minuti prima di servire in tavola bollente, spolverata di prezzemolo appena tritato e con del pane caldo appena abbrustolito
- il mio consiglio è di gustarla come piatto unico, non c'e' niente che sia in grado di completare questo piatto
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.