Il tuorlo è avvolto da una pellicola (membrana vitellina) ed è unito alla membrana interna del guscio, che avvolge l’albume,da due filamenti detti calaze. Questi filamenti agiscono come cinture di sicurezza, mantenendo al centro dell’uovo la cicatricola, il “puntino” dal quale nascerà il pulcino. Quindi rompendo il guscio e versando l’uovo in un piatto constateremo che il tuorlo rimarrà sempre al centro.
LO SAPEVI CHE se rompi un uovo, il tuorlo resta sempre al centro?
Subscribe
Related Posts:
- LO SAPEVI CHE la pipì cambia colore a seconda di ciò che mangi o bevi?
- LO SAPEVI CHE le zucchine hanno un’azione diuretica e lassativa?
- LO SAPEVI CHE il formaggio di fossa si chiama così perché posto a maturare nelle fosse!
- LO SAPEVI CHE i cachi raccolti dall’albero non maturano da soli!
- LO SAPEVI CHE le lenzuola si piegano per corto mentre gli asciugamani per lungo!
Comments
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
No comments yet.